PROFILE
H.S.
古河事業所
食品安全衛生管理室(衛生管理)
                                    2019年入社
                                    農学部
生命科学科卒


ヤマザキビスケットの製品は日々、さまざまな部署の社員がそれぞれの役割を担い、連携し合いながら作られ、お客様の元に届けられています。彼らがなぜ、ヤマザキビスケットへの入社を決めたのか。そして、どんな仕事に携わっているのかをご紹介します。

食品安全
衛生管理室





生産部門:古河事業所 食品安全衛生管理室(衛生管理)
製品の品質や
                            工場の衛生環境の向上を
                            一手に担っています!

PROFILE
H.S.
古河事業所
食品安全衛生管理室(衛生管理)
                                    2019年入社
                                    農学部
生命科学科卒
入社後、製造7課に配属され「チップスター」のベーキング(仕込み)を担当。2020年4月から食品安全衛生管理室(衛生管理)へ異動し、製造課、工務課など、各部署と協力しながら製品の品質維持や工場の衛生環境の向上に取り組んでいます。
休日はインドアもアウトドアも楽しめる派で、天気が悪い日は家でテレビや動画鑑賞をしています。天気の良い日は外に出かけたくなるので、友人と食事をしたり、テニスなどのスポーツで身体を動かしたりしています。




























開発研究室T. A.

製造第五課K. M.

製造第六課H. T.

工務第三課A. K.

食品安全衛生管理室H. S.

東京西営業所Y. K.

横浜営業所S. E.

営業部販売企画課H. K.

総務部総務課O. M.

経理部情報センターM. N.
