トップ > レシピ

レシピ

ルヴァン・ルヴァンクラシカル レシピ Recipe
Levain recipe New

※水気の多い食材は、バターを塗ってからのせてください。

ごちそう和牛のたたき
材料(4人分)
  • 和牛もも肉:100g
  • 塩:少々
  • オリーブ油:適量
  • 辛味大根のおろしたもの、わさび:各少々
  • 穂紫蘇:適宜
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉は塩をまぶして、中火で表面をじっくりと焼く。中まで火が通ったら常温に冷ましてスライスする。
  • ルヴァンに(1)をのせて、辛味大根、わさび、穂紫蘇を添える。
ザクザクナッツのとろ~り蜂蜜添え
材料(4人分)
  • ミックスナッツ:1/2カップ
  • 蜂蜜:大さじ3
  • ミントの葉:適宜
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ミックスナッツはビニール袋に入れて、麺棒などで粗くたたく。
  • (1)と蜂蜜をボウルに入れて混ぜ合わせ、ルヴァンにのせミントの葉を飾る。
Levain CLASSICAL recipe New

※水気の多い食材は、バターを塗ってからのせてください。

トマトづくしのカラフルルヴァン
材料(3人分)
  • カラフルミニトマト(赤、オレンジ、緑):6個
  • 生ハム:3枚
  • 粉チーズ:少々
  • バジルの葉:適宜
  • ルヴァンクラシカル:6枚
作り方
  • ミニトマトはヘタを落とし縦4等分に切る。
  • ルヴァンクラシカルに半分に切った生ハムと(1)を盛り合わせ、粉チーズを散らしバジルを飾る。
白雪みたいなサラダ“スネジャンカ”
材料(3人分)
  • ヨーグルト(無糖):200ml
  • 塩:小さじ1/2
  • きゅうり:1本
  • しらす:大さじ4
  • ミントの葉:適宜
  • ルヴァンクラシカル:6枚
作り方
  • 小さめのボウルの上にザルをのせ、厚手のキッチンペーパーを敷いた上にヨーグルトをのせる。キッチンペーパーをかぶせて冷蔵庫で一日置き、水切りヨーグルトを作る。
  • きゅうりはピーラーで皮をスライスして、5mm角に切る。
  • (1)、(2)、しらすを混ぜ合わせ、ルヴァンクラシカルを砕いて加えてミントの葉を飾る。