トップ > ラインナップ > ブランド・ルヴァン > ルヴァンレシピ

ラインナップ

おいしさいろいろ、with ルヴァン Levain recipe

優しい甘みの芳醇なクラッカーは、ワインやビールのお供にも最適。ディップやトッピングでアレンジも広がるルヴァン。パッケージに掲載中のレシピをご紹介していきます。

ピクニック

※水気の多い食材は、ルヴァンにバターを塗ってからのせてください。

グラタン
グラタン
材料(4人分)
  • ホワイトソース:40g
  • ウインナー:1本
  • ミックスベジタブル:10g
  • ピザ用チーズ:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにホワイトソース、輪切りにしたウインナー、ミックスベジタブルをのせ、ピザ用チーズをふる。
  • 温めたトースターでチーズがとろけるまで焼く。
豆マメチーズ
豆マメチーズ
材料(4人分)
  • クリームチーズ:80g
  • 煮豆:24粒
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにクリームチーズを塗る。
  • 煮豆をのせる。
ゆで卵のせ
ゆで卵のせ
材料(4人分)
  • マヨネーズ:小さじ1
  • ゆで卵:1個
  • ケチャップ:少量
  • エンダイブ(レタス等でも可):少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにマヨネーズをぬり、輪切りのゆで卵とエンダイブをのせ、ケチャップをかける。
スクランブルエッグ
スクランブルエッグ
材料(4人分)
  • 卵:1個
  • 牛乳:大さじ1
  • バター:適量
  • ミニウインナー:8本
  • ケチャップ:適量
  • マヨネーズ:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • フライパンにバターを溶かし、卵と牛乳を混ぜ合わせたものを流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  • ルヴァンに(1)をのせ、ミニウインナーをのせる。
  • ケチャップとマヨネーズをかける。
チーズハンバーグ
チーズハンバーグ
材料(4人分)
  • ハンバーグ:2個
  • スライスチーズ:2枚
  • ブロッコリー:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ハンバーグとスライスチーズを型抜きで好きな形にする。ブロッコリーはさっと塩ゆでにする。
  • ルヴァンに(1)をのせてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
マシュマロチョコ
マシュマロチョコ
材料(4人分)
  • ミニマシュマロ:8個
  • 板チョコ:適量
  • ナッツ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにミニマシュマロと刻んだ板チョコをのせて、トースターでマシュマロがとろけるまで焼く。
  • 刻んだナッツを振りかける。
じゃがマヨたらこ
じゃがマヨたらこ
材料(4人分)
  • マッシュポテト:100g
  • マヨネーズ:大さじ2
  • たらこ:30g
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • すべての材料をよく混ぜる。
ミートソース
ミートソース
材料(4人分)
  • 挽き肉:80g
  • たまねぎ:4分の1個
  • サラダ油:適量
  • トマトピューレ:30g
  • トマトケチャップ:大さじ2
  • 塩・胡椒:適量
  • パルメザンチーズ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • たまねぎをみじん切りにして、サラダ油で炒め、しんなりして香りが出たら、挽き肉を加えて炒める。
  • (1)に火が通ったら、トマトピューレとトマトケチャップを入れて、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
  • 塩・胡椒で味を整え、パルメザンチーズをちらす。

ブランド一覧へ戻る