トップ > ラインナップ > ブランド・ルヴァン > ルヴァンレシピ

ラインナップ

おいしさいろいろ、with ルヴァン Levain recipe

優しい甘みの芳醇なクラッカーは、ワインやビールのお供にも最適。ディップやトッピングでアレンジも広がるルヴァン。パッケージに掲載中のレシピをご紹介していきます。

おやつ ~洋風~

※水気の多い食材は、ルヴァンにバターを塗ってからのせてください。

はちみつレモン
はちみつレモン
材料(4人分)
  • レモンスライス:8枚
  • 蜂蜜:大さじ2
  • ヨーグルト:大さじ2
  • ミント:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • レモンスライスに蜂蜜をかけて漬けておく。ヨーグルトはしっかりと水切りする。
  • ルヴァンに(1)のヨーグルトをのせ、(1)のレモンスライスとミントを飾る。
チョコバナナ
チョコバナナ
材料(4人分)
  • バナナ:1本
  • レモン汁:少量
  • チョコレートソース:適量
  • ローズペッパー:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • バナナを一口大の輪切りにし、レモン汁をかける。
  • (1)をルヴァンにのせ、チョコレートソースをかける。
  • ローズペッパーを散らす。
型抜きフルーツ
型抜きフルーツ
材料(4人分)
  • キウイフルーツ:2分の1個
  • いちご:1個
  • グラニュー糖:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • キウイフルーツを好きな型抜きでぬく。いちごは食べやすい大きさに切る。
  • (1)をルヴァンの上に盛り付けて、グラニュー糖をふる。
スイートポテト
スイートポテト
材料(4人分)
  • さつまいも:1本
  • 生クリーム:20ml
  • 砂糖:大さじ1
  • 卵黄:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • さつまいもをラップにくるんで500Wの電子レンジで5分ほど加熱する。竹串がスッと通らなければさらに加熱する。
  • (1)をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。生クリームと砂糖を合わせてさらに混ぜる。
  • (2)をスプーンで形を整えルヴァンにのせ、卵黄を表面に塗ってからトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
黒砂糖のラスク
黒砂糖のラスク
材料(4人分)
  • バター:50g
  • 黒糖:10g
  • ハーブソルト:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • バターに黒砂糖を混ぜる。
  • ルヴァンに(1)をのせ、ハーブソルトをふる。
モンブラン
モンブラン
材料(4人分)
  • ホイップクリーム:大さじ2
  • モンブランクリーム:80g
  • 粉砂糖:少量
  • セルフィーユ:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにホイップクリームを一口大にのせ、モンブランの口金をつけた絞り袋にモンブランクリームを入れてしぼる。
  • 粉砂糖をふり、セルフィーユを添える。
チョコカスタード
チョコカスタード
材料(4人分)
  • カスタードクリーム:160g
  • チョコレートクリーム:20g
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • カスタードクリームとチョコレートクリームをマーブル状に混ぜる。
ティラミス
ティラミス
材料(4人分)
  • 砂糖:40g
  • 水:50ml
  • インスタントコーヒー:大さじ1
  • マスカルポーネ:160g
  • ココアパウダー:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • 砂糖と水を合わせて煮立て、インスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。
  • マスカルポーネに(1)を合わせ、マーブル状に合わせる。
  • ココアパウダーをふる。

ブランド一覧へ戻る