トップ > ラインナップ > ブランド・ルヴァン > ルヴァンレシピ

ラインナップ

おいしさいろいろ、with ルヴァン Levain recipe

優しい甘みの芳醇なクラッカーは、ワインやビールのお供にも最適。ディップやトッピングでアレンジも広がるルヴァン。パッケージに掲載中のレシピをご紹介していきます。

おやつ ~和風~

※水気の多い食材は、ルヴァンにバターを塗ってからのせてください。

宇治金時風
宇治金時風
材料(4人分)
  • 粒あん:80g
  • 抹茶アイス(バニラアイスでも可):適量
  • きなこ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンに粒あんと抹茶アイス(またはバニラアイス)をのせる。
  • (1)にきなこをまぶす。
キンカンとクリームチーズ
キンカンとクリームチーズ
材料(4人分)
  • キンカンの甘煮:4個
  • クリームチーズ:適量
  • セルフィーユ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • クリームチーズを角切りにする。
  • ルヴァンに(1)と半分に切ったキンカンの甘煮をのせ、セルフィーユを飾る。
白あんいちご
白あんいちご
材料(4人分)
  • 白あん:80g
  • いちご:4個
  • 桜の葉塩漬け:適量
  • 練乳:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • いちごはへたをとって4等分にする。
  • ルヴァンに桜の葉塩漬け、白あん、(1)のいちごを2切れのせる。
  • (2)に練乳をかける。
あんこ団子
あんこ団子
材料(4人分)
  • お好みの団子:16個
  • こしあん:40g
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンに団子とこしあんをのせる。
みつ豆ルヴァン
みつ豆ルヴァン
材料(4人分)
  • 求肥:適量
  • みつ豆:適量
  • ミカン:適量
  • 黒蜜:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンに求肥、みつ豆、ミカンをのせる。
  • (1)に黒蜜をかける。
クルミ味噌
クルミ味噌
材料(4人分)
  • 味噌:80g
  • 砂糖:20g
  • クルミ:4個
  • もめん豆腐:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • クルミを刻んで、味噌と砂糖と合わせる。
  • もめん豆腐は水切りしておく。
  • ルヴァンに(1)、(2)をのせる。
チーズあんこ
チーズあんこ
材料(4人分)
  • クリームチーズ:100g
  • 粒あん:80g
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • 柔らかくしたクリームチーズと粒あんをマーブル状に混ぜる。
みたらし
みたらし
材料(4人分)
  • 砂糖:15g
  • かたくり粉:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 水:40ml
  • バニラアイス:80g
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • 小鍋に砂糖、かたくり粉、しょうゆ、水を入れて中火にかけ、とろみが出るまで混ぜながら加熱する。あら熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  • バニラアイスに(1)をマーブル状になるように混ぜる。

ブランド一覧へ戻る