トップ > ラインナップ > ブランド・ルヴァン > ルヴァンレシピ

ラインナップ

おいしさいろいろ、with ルヴァン Levain recipe

優しい甘みの芳醇なクラッカーは、ワインやビールのお供にも最適。ディップやトッピングでアレンジも広がるルヴァン。パッケージに掲載中のレシピをご紹介していきます。

カフェ

※水気の多い食材は、ルヴァンにバターを塗ってからのせてください。

ジンジャーチョコ
ジンジャーチョコ
材料(4人分)
  • ジンジャースティック:8本
  • チョコレートソース:1本
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにジンジャースティックをのせてチョコレートソースをかける。
桃みかん
桃みかん
材料(4人分)
  • ホイップクリーム:大さじ8
  • お好みの洋酒:適量
  • みかん:適量
  • 桃:適量
  • ミント:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ホイップクリームに洋酒を混ぜる。
  • ルヴァンに(1)をのせ、適当な大きさに切った桃とみかんをのせてミントを飾る。
ミックスベリー
ミックスベリー
材料(4人分)
  • カスタード:80g
  • ブルーベリー:8個
  • いちご:4個
  • 粉砂糖:少量
  • ミント:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにカスタードを絞って、ブルーベリーといちごを飾る。
  • 粉砂糖を振りかけ、ミントを飾る。
塩キャラメル
塩キャラメル
材料(4人分)
  • クリームチーズ:80g
  • キャラメルソース:40g
  • 岩塩:少量
  • カカオニブス:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • クリームチーズにキャラメルソースを混ぜる。
  • (1)をルヴァンにのせる。
  • 岩塩とカカオニブスを飾る。
アフタヌーンティー
アフタヌーンティー
材料(4人分)
  • クロテッドクリーム:80g
  • いちごジャム:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにクロテッドクリームをたっぷりと塗る。
  • いちごジャムを添える。
マンゴーとキウイのトロピカル
マンゴーとキウイのトロピカル
材料(4人分)
  • ヨーグルト:80g
  • マンゴー:40g
  • キウイフルーツ:40g
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ヨーグルトはしっかりと水切りをする。
  • マンゴーとキウイフルーツは角切りにして冷凍する。
  • ルヴァンの上に(1)を塗り、(2)をのせる。
マスカルポーネメープル
マスカルポーネメープル
材料(4人分)
  • マスカルポーネ:160g
  • メープルシロップ:適量
  • ピスタチオ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • マスカルポーネとメープルシロップをマーブル状に混ぜ合わせる。
  • 刻んだピスタチオをちらす。
ちょっと大人のクリームチーズ
ちょっと大人のクリームチーズ
材料(4人分)
  • クリームチーズ:100g
  • お好みの洋酒:大さじ2
  • お好みのドライフルーツ:大さじ1
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • 洋酒にドライフルーツをつけ込む。
  • クリームチーズに(1)を加えて練る。

ブランド一覧へ戻る