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ラインナップ

おいしさいろいろ、with ルヴァン Levain recipe

優しい甘みの芳醇なクラッカーは、ワインやビールのお供にも最適。ディップやトッピングでアレンジも広がるルヴァン。パッケージに掲載中のレシピをご紹介していきます。

ブランチ

※水気の多い食材は、ルヴァンにバターを塗ってからのせてください。

生キャラメルとオレンジ
生キャラメルとオレンジ
材料(4人分)
  • 生キャラメル:8個
  • オレンジ:適量
  • ミント:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • オレンジをスライスする。
  • ルヴァンに(1)と生キャラメルをのせてミントを飾る。
バナナピーナッツ
バナナピーナッツ
材料(4人分)
  • バナナ:1本
  • レモン汁:少量
  • ピーナッツバター:40g
  • チョコスプレー:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • バナナは輪切りにし、レモン汁をかける。
  • ルヴァンにピーナッツバターをぬり、(1)の汁気をとってのせ、チョコスプレーをのせる。
ブルーベリーヨーグルト
ブルーベリーヨーグルト
材料(4人分)
  • ヨーグルト:100g
  • 蜂蜜:小さじ4
  • ブルーベリー:適量
  • ミント:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ヨーグルトはしっかりと水切りをする。
  • ルヴァンに(1)をのせて、ブルーベリー、蜂蜜、ミントを飾る。
ソーセージルヴァン
ソーセージルヴァン
材料(4人分)
  • ミニソーセージ:8本
  • プチトマト:2個
  • ブロッコリー:適量
  • 粒マスタード:少量
  • サラダ油:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ミニソーセージは斜めに切れ目を入れ、サラダ油で焼く。
  • ブロッコリーは固めに塩ゆでにする。プチトマトは半分に切る。
  • ルヴァンに(1)、(2)をのせ、粒マスタードを添える。
小さなカプレーゼ
小さなカプレーゼ
材料(4人分)
  • プチトマト:4個
  • モッツァレラ:2個
  • オリーブオイル:少量
  • 岩塩:少量
  • バジル:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • プチトマトを半分に切る。チェリーモッツァレラは4等分に切る。
  • ルヴァンの上に(1)を重ねてのせ、オリーブオイル、岩塩を振りかけ、バジルを飾る。
エビアボカド
エビアボカド
材料(4人分)
  • エビ:4尾
  • アボカド:3分の1個
  • レモン汁:少量
  • マヨネーズ:少量
  • わさび:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • エビはさっと湯がいて、氷水にとる。
  • アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁に漬けておく。
  • (1),(2)をルヴァンにのせてマヨネーズとわさびをかける。
アボカド
アボカド
材料(4人分)
  • アボカド:1個
  • たまねぎ:2分の1個
  • レモン汁:適量
  • マヨネーズ:適量
  • パプリカ粉:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • アボカドは種を抜いて皮をむき、レモン汁を振りかける。
  • たまねぎはみじん切りにする。
  • (1)のアボカドをつぶすように(2)とマヨネーズと合わせ、最後にパプリカ粉を振りかける。
ポテサラミモザ
ポテサラミモザ
材料(4人分)
  • ポテトサラダ:160g
  • ゆで卵:1個
  • パセリ:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ゆで卵はざるでこす。
  • ポテトサラダの上に(1)と刻んだパセリをミモザのように振りかける。

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