トップ > ラインナップ > ブランド・ルヴァン > ルヴァンレシピ

ラインナップ

おいしさいろいろ、with ルヴァン Levain recipe

優しい甘みの芳醇なクラッカーは、ワインやビールのお供にも最適。ディップやトッピングでアレンジも広がるルヴァン。パッケージに掲載中のレシピをご紹介していきます。

夜食 ~和風~

※水気の多い食材は、ルヴァンにバターを塗ってからのせてください。

グラタン
トマトピッツァ
材料(4人分)
  • サラミ:80g
  • バジル:4枚
  • プチトマト:2個
  • ピザ用チーズ:適量
  • 黒胡椒:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • 材料をすべてのせる。
  • 30秒ほどレンジでチンしたら出来上がり!
レバーペースト
レバーペースト
材料(4人分)
  • レバーペースト:80g
  • お好みのジャム:適量
  • シブレット:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにレバーペーストをのせる。
  • (1)にお好みのジャムを添え、シブレットを飾る。
ドライカレー
ドライカレー
材料(4人分)
  • 牛ひき肉:100g
  • たまねぎ:4分の1個
  • サラダ油:小さじ2
  • カレー粉:大さじ2分の1
  • 顆粒コンソメ:小さじ1
  • ピザ用チーズ:適量
  • 黒胡椒:少量
  • パプリカ粉:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • 牛ひき肉、みじん切りのたまねぎをサラダ油で炒め、カレー粉と顆粒コンソメを加えてさらに炒める。
  • ルヴァンに(1)をのせ、ピザ用チーズをのせてレンジで20秒ほど加熱する。
  • 黒胡椒とパプリカ粉を振りかける。
照り焼きチキン
照り焼きチキン
材料(4人分)
  • 照り焼きチキン:8切
  • レタス:適量
  • プチトマト:適量
  • マヨネーズ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにすべての材料をのせる。
ハマグリのエスカルゴ
ハマグリのエスカルゴ
材料(4人分)
  • ハマグリ:8個
  • にんにく:1かけ
  • バター:大さじ1
  • 白ワイン:少量
  • パセリ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • 鍋にハマグリ、つぶしたにんにく、バター、白ワインを入れて火にかけ、蓋をし、ハマグリの口が開いたら身を取り出す。
  • ルヴァンに(1)をのせ、刻んだパセリをかける。
オイキムチ
オイキムチ
材料(4人分)
  • オイキムチ:60g
  • サンチュ(またはサニーレタス):適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • オイキムチをひと口大に切ってルヴァンにのせ、サンチュ(またはサニーレタス)を添える。
フムス
フムス
材料(4人分)
  • ひよこ豆水煮:150g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 練りごま:大さじ2
  • クミン:適量
  • 塩・胡椒:適量
  • パプリカ粉:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • パプリカ粉以外の材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで攪拌(かくはん)する。
  • 器に盛って、パプリカ粉を振りかける。
アンチョビタルタルソース
アンチョビタルタルソース
材料(4人分)
  • アンチョビ:1缶
  • 紫たまねぎ:1個
  • マヨネーズ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • 紫たまねぎはみじん切りにして冷水にさらし、水気を切る。
  • (1)と刻んだアンチョビとマヨネーズを混ぜ合わせる。

ブランド一覧へ戻る