トップ > ラインナップ > ブランド・ルヴァン > ルヴァンレシピ

ラインナップ

おいしさいろいろ、with ルヴァン Levain recipe

優しい甘みの芳醇なクラッカーは、ワインやビールのお供にも最適。ディップやトッピングでアレンジも広がるルヴァン。パッケージに掲載中のレシピをご紹介していきます。

パーティー

※水気の多い食材は、ルヴァンにバターを塗ってからのせてください。

ホットカマンベール
ホットカマンベール
材料(4人分)
  • カマンベールチーズ:4かけ
  • プチトマト:4個
  • 黒胡椒:少量
  • イタリアンパセリ:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • カマンベールチーズ、プチトマトを食べやすい大きさに切る。
  • ルヴァンに(1)をのせ、黒胡椒をお好みでふる。
  • (2)を、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、イタリアンパセリを飾る。
カルパッチョ
カルパッチョ
材料(4人分)
  • 鯛(刺身):4枚
  • ピンクグレープフルーツ:適量
  • イタリアンドレッシング:小さじ4
  • スプラウト:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • 鯛(刺身)は半分に切り、ピンクグレープフルーツとイタリアンドレッシングでマリネする。
  • ルヴァンにスプラウトと(1)をのせる。
ドライフルーツチーズ
ドライフルーツチーズ
材料(4人分)
  • クリームチーズ:60g
  • お好みのドライフルーツ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ルヴァンにクリームチーズを塗る。
  • (1)に刻んだドライフルーツをのせる。
ブロッコリーコーン
ブロッコリーコーン
材料(4人分)
  • ブロッコリー:8房
  • コーン:適量
  • ケチャップ:適量
  • ピザ用チーズ:適量
  • 黒胡椒:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ブロッコリーは固めに塩ゆでにする。
  • ルヴァンにケチャップを塗り、(1)とコーンをのせピザ用チーズと黒胡椒をふりかけトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
サイコロステーキ
サイコロステーキ
材料(4人分)
  • ステーキ肉(牛肉):1枚(150g)
  • 塩・胡椒:各少量
  • クレソン:少量
  • しょうゆ:少量
  • わさび:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • ステーキ肉(牛肉)に塩、胡椒をふり、サラダ油で両面焼き、ひと口大にカットする。
  • (1)をしょうゆとからめてから、ルヴァンにのせ、わさびとクレソンを飾る。
焼きリンゴとブルーチーズ
焼きリンゴとブルーチーズ
材料(4人分)
  • リンゴ:4分の1個
  • バター:適量
  • ブルーチーズ:適量
  • はちみつ:少量
  • クミン:少量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • リンゴは適当な大きさに切ってバターでしんなりとするまで焼く。
  • ルヴァンに(1)とブルーチーズをのせる。
  • (2)にはちみつをかけて、クミンをふる。
サーモン
サーモン
材料(4人分)
  • スモークサーモン:50g
  • クリームチーズ:70g
  • 玉ねぎ:20g
  • ディル:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • すべての材料をフードプロセッサーで合わせる。
タプナード
タプナード
材料(4人分)
  • 黒オリーブ:50g
  • ツナ:1缶
  • 玉ねぎ:2分の1個
  • マヨネーズ:適量
  • ルヴァン:8枚
作り方
  • すべての材料をフードプロセッサーにかける。

ブランド一覧へ戻る